sistema di qualità prodotti a marchio
qualità e sicurezza settore agroalimentare
Nel settore Agroalimentare gli standard BRC-GSFS; IFS; GlobalG.A.P. sono qualifiche di tipo B2B (Business to Business) che hanno la finalità di garantire la conformità del prodotto rispetto a disciplinari, standard e protocolli di riferimento, garantendo qualità, igiene e sicurezza esclusivamente alla catena distributiva.
I sistemi BRC (Global Standard for Food Safety) e IFS si applicano alle aziende alimentari di trasformazione e specificano i requisiti minimi di un sistema di gestione centrato sulla qualità e sulla sicurezza igienico-sanitaria dei prodotti, prendendo come riferimento il sistema HACCP.
Il protocollo GlobalG.A.P (Good Agricultural Practice, G.A.P.) interessa le aziende agricole e gli allevamenti e rappresenta un disciplinare per le Buone Pratiche Agricole e di allevamento definendo requisiti in termini di rispetto ambientale, rintracciabilità di prodotto, coltivazione, salute degli animali e gestione aziendale.
La UB Consulting disponendo della collaborazione di tecnici qualificati ad operare su tutti i comparti dell’agroalimentare fornisce, alle aziende interessate, sistemi di gestione integrati (qualità di prodotto, rispetto dell’ambiente, sicurezza dei lavoratori, salute degli animali) in grado di soddisfare tutti i requisiti dettati dagli standard internazionali di garanzia di prodotto.